LavkaLavka. Поддержи местного фермера! (lavkalavka) wrote,
LavkaLavka. Поддержи местного фермера!
lavkalavka

Друзья, новая рубрика на нашем сайте. Что вы готовите из продуктов, которые мы вам доставляем?

Нам написала Ангелина Шлёнкина. И рассказала, что же она сделала с нашим кроликом. Во что вышло: 

Половину кролика весом ок.2 кг  разделить на части, смазать каждый кусок оливковым маслом, обжарить до румяности на сухой сковороде, после чего натереть крупной морской солью, переложить в эмалированную чугунную кастрюлю, посыпать розмарином, тмином и перцем.
На вытопившемся из кролика жире обжарить 3 крупно нарезанных луковицы, после чего отправить их (без жира) к кролику .
Туда же 3 среднего размера сырых моркови, порезанных крупно.
Туда же 1 банку зеленых оливок с косточкой.
Теперь на овощи - орегано, базилик, майоран, соль.
Жир со сковороды - в "отходы". На "грязной" сковороде прогреть около 300 ml белого вина (Артём использовал Уругвайское Совиньон блан "Санта Мария" урожая 2006 года), залить "кролика". Поставить кастрюлю в прогретую до 180 духовку на 2 часа.

Приятного аппетита.
PS повторное разогревание совершенно не повредило вкус блюда, даже сделало его более гармоничным. На гарнир - запеченный в тмине картофель.
Подавать с красным Шатонёф-дю-Пап, южно-австралийским Ширазом или блендом Шираз-Гренаж.



Пишите нам! Обязательно опубликуем!

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment