LavkaLavka. Поддержи местного фермера! (lavkalavka) wrote,
LavkaLavka. Поддержи местного фермера!
lavkalavka

Categories:

И снова запускаем утку! У нас теперь два вида уток.

Благоварские и мускусные. И те и другие от наших постоянных поставщиков Кристины и Андрея из Тульской области (небольшой наш рассказ про них - вот тут).

И те и другие хороши, но мы лично любим больше мускусных - эти утки наиболее похожие на диких уток. Они не жирные и обладают вкусовыми качествами схожими с дичью. И при правильном приготовлении - очень нежные.

Вот вам немного про наших уток.

Благоварские получили такое название из-за района в Башкирии. Здесь распологается племзавод.
Вот цитата: " Уникальность племптицезавода в том, что здесь выведена своя обственная порода уток - "Благоварская", которая несколько напоминает пекинскую утку. Благоварская утка отличается более высокой продуктивностью, а также более сытным и вкусным мясом. Поэтому не случайно, что мясо этой утки закупается в больших количествахстранах Азии".

А вот и мускусные:
Птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции. В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки. Считается, что мускусные утки менее шумные и их мясо нежирное и лучше на вкус, чем у крякв и домашних уток.


Вот так они (мускусные) выглядят:




А цены такие. Благоварские, как и были по - 650 рублей, а мускусные - по 700 рублей.

Кря!
Tags: утки
Subscribe

  • Как мы готовим утку

    Хотим поделиться с вами тремя способами готовки наших уток. Способ первый и самый простой: нужно: Утка, оливковое масло, соль-перец, горчица. Что…

  • Лавка открывает свою утиную ферму!

    Мы уже купили индийских бегунов - это лучшие в мире утки-несушки. На следующей неделе будет фото видео рпортаж с места событий - к тому времени уже…

  • Как утки и гуси к дворянству приводят

    Из книжки Хорста фон Лютица "Гуси и утки" "Английская утиная ферма Cherry Valley является крупнейшей в мире. Она поставляет около 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments