LavkaLavka. Поддержи местного фермера! (lavkalavka) wrote,
LavkaLavka. Поддержи местного фермера!
lavkalavka

Что едят лавочники. Выпуск 2: стейки

Когда у меня мало времени или совсем нет настроения готовить что-то сложное, я жарю стейки. Стейки - это гораздо проще, чем, например, ростбиф, но не менее вкусно и эффектно.

Что для этого нужно:
Вырезка говяжья или телячья
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Что с этим делать: Мясо нарезать ломтями, не менее двух сантиметров толщиной, обмазать оливковым маслом и натереть крупной солью и свежемолотым перцем. Я встречала рекомендации солить и перчить мясо уже после прожарки, дабы сохранить его сочность и мягкость, но на практике особой разницы не почувствовала, а риск забыть посолить кусок всегда остается. Оставить минут на десять-пятнадцать.
На раскаленную сковороду с толстым дном бросить 1-2 куска мяса и жарить минут пять с одной стороны, потом 4 с другой.
Важно: Не забывайте, что мясу надо обязательно дать отдохнуть минут 10 прикрытым, например, фольгой, перед подачей на стол.
NB Если вы любите хорошо прожаренное мясо, топосле обжарки уберите стейки минут на 10-15 в горячую духовку.


Пока мясо готовится к жарке

Tags: рецепты, стрижибикова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments